Faxe empfangen – per E-Mail

So empfangen Sie Ihr erstes Fax mit InterFAX per E-Mail

Mit dem Internet-Faxempfangsdienst von InterFAX können Sie ohne Hardware- oder Software-Installation beliebig viele Fax per E-Mail empfangen.

Mit Abschluss Ihrer Registrierung bei InterFAX erhalten Sie Ihre persönliche Faxnummer. Diese Nummer können Sie Ihren Kunden, Lieferanten und Geschäftspartnern nennen. Jedes Fax, das an diese Nummer gesendet wird, wird automatisch an die von Ihnen bei der Registrierung angegebene bzw. später im Kundenbereich hinterlegte(n) E-Mail-Adresse(n) weitergeleitet – im von Ihnen definierten Format, bspw. als PDF. Eingehende Faxe können Sie wie jede normale E-Mail öffnen, ablegen, weiterleiten, drucken oder auch löschen.

Änderung Ihrer E-Mail-Adresse

Bei der Registrierung haben Sie eine E-Mail-Adresse für den Empfang Ihrer Faxe angegeben. Diese E-Mail-Adresse können Sie jederzeit ändern oder auch weitere E-Mail-Adressen hinterlegen, unter der Sie eingehende Faxe zusätzlich empfangen möchten.

Um Ihre E-Mail-Adresse zu ändern bzw. weitere Adressen hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem InterFAX Account an mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Fax-Empfang.
  3. Ändern Sie Ihre aktuelle E-Mail-Adresse oder fügen Sie eine weitere E-Mail-Adresse hinzu:
    • So ersetzen Sie die aktuelle E-Mail-Adresse durch eine neue:
      1. Klicken Sie im Bereich „Aktuelle Adressen“ auf „Entfernen“ neben der E-Mail-Adresse, die Sie entfernen möchten.
      2. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse in das Feld E-Mail-Adresse(n) hinzufügen ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen:
    • So fügen Sie eine E-Mail-Adresse hinzu, ohne Ihre vorherige E-Mail-Adresse zu entfernen:
      1. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse in das Feld E-Mail-Adresse(n) hinzufügen ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Hier finden Sie häufig gestellte Fragen zum Faxempfang mit InterFAX.