Gruppen erstellen und verwalten

Im InterFAX Control Panel können Sie Gruppen mit ausgewählten Benutzern erstellen und Dokumente innerhalb dieser Gruppe teilen. So müssen Sie Ihre Dokumente nicht für jeden einzelnen Benutzer freigeben.

Administratoren können:

Neue Gruppen erstellen Benutzer zu Gruppen hinzufügen Gruppen unbenennen
Gruppen löschen Benutzer aus Gruppen entfernen

Weitere Informationen zum Freigeben von Dokumenten (innerhalb einer Gruppe), finden Sie hier.

Neue Gruppe erstellen

  • Melden Sie sich als Administrator an.
  • Klicken Sie im Menü auf „Accountverwaltung“ -> „Gruppen“.
  • Wenn noch keine Gruppe vorhanden ist, öffnet sich automatisch das Fenster zum Erstellen einer Gruppe.
  • Klicken Sie auf den „+”-Button, um eine neue Gruppe zu erstellen.
  • Es öffnet sich ein Popup-Fenster.
  • Geben Sie einen neuen Gruppennamen ein.
  • Speichern Sie die neue Gruppe über den Button „Hinzufügen“.

Gruppe löschen

So entfernen Sie alle freigegebenen Benutzer und schließen eine Gruppe:

  • Melden Sie sich als Administrator an.
  • Klicken Sie im Menü auf „Accountverwaltung“ -> „Gruppen“.
  • Öffnen Sie die weiteren Optionen über das „Weitere Optionen“-Symbol rechts neben der Gruppe, die Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie auf „Löschen”.

Gruppe umbenennen

  • Melden Sie sich als Administrator an.
  • Klicken Sie im Menü auf „Accountverwaltung“ -> „Gruppen“.
  • Öffnen Sie die weiteren Optionen über das „Weitere Optionen-2-Symbol rechts neben der Gruppe, die Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie auf „Löschen”.

Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen

  • Melden Sie sich als Administrator an.
  • Wählen Sie die Gruppe aus, zu der Sie neue Benutzer hinzufügen möchten.
  • In der Spalte „Benutzer in *Gruppenname*“, klicken Sie auf das (+)-Symbol.
  • Es öffnet sich ein Popup-Fenster.
  • Geben Sie den Benutzernamen des Benutzers ein, den Sie zu der Gruppe hinzufügen möchten. Klicken Sie die Enter-Taste um den Benutzer hinzuzufügen. Danach können Sie weitere Benutzer eingeben, um Sie auf einmal zu speichern.
  • Sobald Sie 2 Buchstaben des Benutzernamens eingeben, erscheinen vorgeschlagene Benutzernamen zur Auswahl.
  • Wenn Sie alle Benutzer ausgewählt haben, klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Benutzer aus einer Gruppe entfernen

  • Melden Sie sich als Administrator an.
  • Wählen Sie die Gruppe aus, von der Sie Benutzer entfernen möchten.
  • Alle Benutzer der Gruppe werden dann in der Spalte „Benutzer in *Gruppenname*“ aufgelistet.
  • Öffnen Sie die weiteren Optionen über das „Weitere Optionen“-Symbol rechts neben dem Benutzer, den Sie aus der Gruppe löschen möchten und klicken Sie auf „Entfernen“.

Weitere Informationen zum Freigeben von Dokumenten (innerhalb einer Gruppe), finden Sie hier.

Zurück zur Übersicht

Benötigen Sie weitergehende Hilfe?
Wir helfen Ihnen gerne weiter!