Unterstützte Dateiformate

In der folgenden Tabelle finden Sie Dateiformate, die von InterFAX als Anhang unterstützt werden.

Beachten Sie auch die Systembegrenzungen / Limits.

Hinweis: Die von Ihnen versendete Datei muss über die passende Dateiendung verfügen. Abweichende Dateiendungen führen zu Übertragungsfehlern, so dass Ihre Datei nicht versandt werden kann.

Dateiendung Dateiformat MIME-Format
DOC, DOCX Microsoft Word 97, 2000, XP, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 & 365; Google Docs; Zoho Docs application/msword, application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
DOT Microsoft Word 97, 2000, XP, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 & 365. application/msword
XML Derzeit unterstützte XML-Typen: Microsoft Word 2003 XML application/xml
PDF Adobe Acrobat (Version 9) application/pdf
TIF G 3 TIFF, in Standard oder auch Hochauflösung **** image/tif
TXT ASCII-Klartext text/plain
XLS, XLSX Microsoft Excel 97, 2000, XP, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 & 365; Google Docs; Zoho Docs

Hinweise: Nur die aktive Mappe wird versendet

application/vnd.ms-excel
HTM/HTML*** HTML-Dateien werden mit Chrome oder Internet Explorer v10 geöffnet und in Faxe umgewandelt. text/html
MHT*** MHT-Web-Archiv-Dateien; HTML mit eingebetteten Bildern

Hinweis: HTML-Dateien werden mit Chrome oder Internet Explorer v10 geöffnet und in Faxe umgewandelt.

message/rfc822
URL Windows URL-Dateien

Hinweis: 1. Der Inhalt der verlinkten Seite wird versendet;
2. HTML-Dateien werden mit Chrome oder Internet Explorer v10 geöffnet und in Faxe umgewandelt.

application/internet-shortcut
PPT, PPTX Microsoft PowerPoint 97, 2000, XP, 2003, 2007, 2010, 2013, 2016 & 365; Google Docs; Zoho Docs application/vnd.ms-powerpoint
GIF Nicht-animierte GIF-Dateien* image/gif
PNG PNG-Dateien image/png
JPG/JPEG JPEG-Dateien * image/jpg
PS PostScript application/postscript
EPS Eingekapseltes PostScript application/eps
RTF Rich-text-Format application/rtf
BMP Windows Bitmap * image/bmp
PCX PC Paintbrush Bitmap ** application/pcx
SNP Microsoft Access Snapshot (Version 10 in Windows 2000) application/snapshot
ZIP Alle oben genannten Dateiformate können als Zip-Datei komprimiert gesendet werden. Es ist möglich mehrere Dateien in eine ZIP-Datei zu verpacken und zu versenden. application/zip

** = Die besten Ergebnisse werden bei Schwarz-Weiß Dokumenten erzielt (1-bit Farbe, keine Graustufen) mit nachfolgenden Bildgrößen;
*** = HTML Dokumente werden mit Hilfe von Chrome oder Internet Explorer gelesen. Der Rand beträgt 10.16mm (links,rechts, oben und unten)

Bildgrößen / Auflösung

Standardauflösung
Hochauflösung
Breite Höhe Breite Höhe
A4 1,728 1,169 1,728 2,338
Letter 1,728 1,100 1,728 2,200
Legal 1,728 1,400 1,728 2,800
B4 2,048 1,357 2,048