Fax-Versand per Webformular

Alle Benutzer mit dem Dienst “Fax-Versand” können sich im Control Panel anmelden und Faxe schnell und einfach über ein Webformular versenden. Mit dem Formular können Sie Faxe an mehrere Empfänger senden, Themen für den internen Gebrauch zuweisen, Dateien anhängen und erweiterte Optionen für die Faxübertragung bereitstellen.

So versenden Sie ein Fax über das InterFAX Webformular

1. Kontakte und Faxnummern hinzufügen

• Melden Sie sich an.
  • Klicken Sie im Hauptmenü auf “Web Fax”.
  • Klicken Sie im Feld “An (Faxnummern)” rechts auf das (+)-Symbol, um das Fenster “Neue Empfänger hinzufügen” zu öffnen.

• Im Feld “Kontaktname” können Sie einen Namen als Referenz eingeben.
  • Geben Sie im Feld “Faxnummer” die Faxnummer ein, an die Sie ein Fax versenden möchten. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Nummer im richtigen Format eingeben (siehe Fax-Nummern-Format).
  • Klicken Sie auf “Hinzufügen” um zurück zum Webformular zu gelangen.

2. Anhang oder Deckblatt hinzufügen

• Wenn Sie einen oder mehrere Anhänge faxen möchten, klicken Sie auf “Dateien als Anhang hochladen”. Es öffnet sich ein Fenster zum Hochladen von Dateien.
  • Wenn Sie Ihrem Fax ein Deckblatt hinzufügen möchten, können Sie die zu faxenden Informationen in das Textfeld “Nachricht” eingeben und formatieren.

3. Einstellungen überprüfen

Über “Erweiterte Einstellungen” können Sie bei Bedarf ihre Standardeinstellungen ändern.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

4. Fax übermitteln

Wenn alles passt, klicken Sie auf “Fax versenden”, um Ihr Fax zu übermitteln.

5. Fertig!

Es öffnet sich ein Fenster. Klicken Sie dort auf “Neues Web-Fax versenden”, um ein weiteres Fax zu senden, “Ausgang”, um den aktuellen Status Ihres Faxes einzusehen oder “OK”, um zum gerade versendeten Faxformular zurückzukehren.