Formate der Sendebestätigungen

Wenn Sie Faxe über den E-Mail-to-Fax-Service von InterFAX versenden, können Sie Benachrichtigungen über den Status des Faxes erhalten.
Sie können wählen, ob Sie die Bestätigungen für eine erfolgreiche / nicht erfolgreiche Versendung immer oder nie erhalten möchten.
Diese Einstellungen können Sie in Ihrem Account ändern.

Bei diesen Benachrichtigungen handelt es sich um automatisierte E-Mail-Nachrichten, die an die ursprüngliche Absenderadresse gesendet werden. Sie können die Benachrichtigungen in folgenden Formaten erhalten:

Format 1: Normaler Text

Sie erhalten eine E-Mail im Textformat ohne HTML-Formatierungen.

Eine Erläuterung der Felder finden Sie unten.

Format 2: HTML in lokaler Sprache

Sie erhalten eine E-Mail im Text- und HTML-Format. HTML-fähige E-Mail-Programme zeigen nur den HTML-Teil an. Der Inhalt ist in der Sprache, des für Sie zuständigen InterFAX-Partners.

Eine Erläuterung der Felder finden Sie unten.

Format 3: HTML in englischer Sprache

Sie erhalten eine E-Mail im Text- und HTML-Format. HTML-fähige E-Mail-Programme zeigen nur den HTML-Teil an. Der Inhalt ist in Englisch.

Eine Erläuterung der Felder finden Sie unten.

Format 4: CSV

Sie erhalten eine maschinenlesbare E-Mail mit Angaben zu Ihrer Transaktion als kommagetrennte Werte. Folgende Informationen sind enthalten: TransactionID, CSID, PagesSent, Status, OriginalSubject, DestinationFax, Duration, SubmitTime, CompletionTime, Contact.

Eine Erläuterung der Felder finden Sie unten.

Format 5: XML

Sie erhalten eine maschinenlesbare E-Mail mit Angaben zu Ihrer Transaktion im XML-Format. Im Folgenden sehen Sie ein Beispiel einer XML-Struktur:

Eine Erläuterung der Felder finden Sie unten.

12345678
   PRODI'S PIZZA
   1
   0
   Online Pizza Order #5696523
   0013447974477
   52
   2005-12-07 13:45:01
   2005-12-07 13:47:41
   John Moore

Beim Senden eines Fax-Mailings wird eine etwas komplexere Struktur mit dem folgenden Format zurückgegeben:

TransactionID
    CSID
    PagesSent
    Status
    OriginalSubject
    DestinationFax
    Duration
    CompletionTime
    CompletionTime
    Contact

TransactionID
    CSID
    PagesSent
    Status
    OriginalSubject
    DestinationFax
    Duration
    CompletionTime
    CompletionTime
    Contact

TransactionID
    CSID
    PagesSent
    Status
    OriginalSubject
    DestinationFax
    Duration
    CompletionTime
    CompletionTime
    Contact

...

Felderläuterungen

Bezeichnung Erklärung
TransactionID Die Transaktions-ID des Faxes im InterFAX-System. Jedes Fax besitzt eine individuelle TransactionID. Bei einem Fax-Mailing hat jedes einzelne Fax eine eigene Transaktions-ID.
CSID Calling Station Identifier = Abesenderkennung. Dies ist die am Zielfaxgerät eingestellte Kennung. Jedes Faxgerät kann mit einer eigenen Kennung programmiert werden, die aus bis zu 23 Buchstaben und Ziffern besteht.
PagesSent Anzahl der erfolgreich versendeten vollständigen Seiten. Bei teilweise versendeten Faxen wird eine Nummer angezeigt, die kleiner ist als die Anzahl der ursprünglich übermittelten Seiten.
Status Das Ergebnis der Faxübertragung. Je nach Formatierung wird das Ergebnis als Text oder Code angezeigt.
OriginalSubject Der Text, der in die Betreffzeile der ausgehenden E-Mail-zu-Fax-Nachricht eingefügt wurde. Dies dient nur als Referenz und wird von InterFAX nicht verwendet. Beachten Sie, dass erweiterte Modifizierungen, wie bspw. /b, hier nicht angezeigt werden.
DestinationFax Die Ziel-Faxnummer im internationalen Format.
Duration Die Dauer des ausgehenden Faxes in Sekunden.
SubmitTime Datum und Uhrzeit, zu der InterFAX dieses Fax zur Übertragung empfangen hat. Im ISO 8601 Datums-/Zeitformat, d.h. jjjjjj-mm-tt hh:mm:ss.
CompletionTime Datum und Uhrzeit, zu der InterFAX die Bearbeitung dieses Faxes abgeschlossen hat, unabhängig davon, ob es erfolgreich übertragen wurde oder nicht. Im ISO 8601 Datums-/Zeitformat, d.h. jjjjjj-mm-tt hh:mm:ss.
Contact Dieses Feld wird online ausgefüllt, wenn eine Sendung über die Adressbuch-Funktion von InterFAX gesendet wird